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    à la Boulangerie Pâtisserie Gilles et Nadège Garochau

  • Artisan

    Boulanger Pâtissier Traiteur

  • Des produits

    Fait Maison

Boulangerie Pâtisserie à Bussy Saint Georges

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La Maison Garochau, située au 16 Rue Paul Delouvrier 77600 Bussy Saint Georges,
vous propose des pains de traditions, des pains spéciaux,
des sandwiches, de la tarterie et des pâtisseries fines.

Voir les Bûches 2019 de la Maison Garochau 

Nadège et Gilles Garochau

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Gilles, Pâtissier de métier, c'est au Grand Moulin de Paris que Gilles Garochau se forme sous l'égide de M. Bruno Cormerais, futur Meilleur Ouvrier de France.

Après avoir été lauréat aux concours de la "Meilleure Baguette de Tradition" et après avoir géré pendant plus de 12 ans leur boulangerie au Perreux-sur-Marne (94), Gilles et Nadège Garochau succèdent dignement à Mme et M. Cormerais en s'entourant de la même équipe en place pour continuer à vous faire découvrir au mieux leurs produits et leur savoir-faire artisanal.

Mme et M. Cormerais ont fait confiance à M. et Mme Garochau pour reprendre leur commerce et le mener à bien.

 

 

Des produits fait Maison

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Le parcours des Garochau

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En 1984, Gilles Garochau entre dans l'univers de la Boulangerie-Pâtisserie chez M. Mabille Jacques où il obtient en 2 ans son CAP Pâtissier.
Porté par sa passion, il décide de passer son CAP Chocolatier-confiseur-glacier qu'il obtient au bout d'un an.

En 1989, il se lance dans le monde du travail et entre chez Mauduit (Laurier d'or en 1990) où il passe 4 années.

Pour se perfectionner et assimiler de nouvelles méthodes de travail, il est embauché chez Potel & Chabot et Entremets de France.

Il poursuit son parcours chez M. et Mme Seyeux à St Maure des Fossés où il reste 2 ans.

En 1995, il se marie avec Nadège. Ils décident ensemble de prendre leur 1ère affaire en gérance à Pantin (93). Une expérience enrichissante qui durera 2 ans.

La Meilleure Baguette de Tradition

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Pâtissier de métier, ignorant donc comment faire le pain, Gilles entreprend un stage de boulanger. C'est au Grand Moulin de Paris qu'il fait sa formation sous l'égide de M. Bruno Cormerais, futur Meilleur Ouvrier de France.

L'expérience grandissant, Gilles et Nadège font l'acquisition d'une boulangerie plus importante située à Colombes (92), commerce qu'ils tiennent solidement entre 1997 et 2004.

Suivent un commerce à Versailles (78) et au Perreux-sur-Marne (94) où ils demeurent 12 ans.

À Colombes (92), Gilles Garochau découvre l'univers des concours pour la Meilleure Baguette de Tradition du département. Il se lance dans l'aventure et obtient la 3ème place. Séduit à l'idée de se remettre continuellement en question, il poursuit les concours.
 En 2005, il obtient la 4ème place,
en 2006, la 3ème,
en 2007, la 1ère,
en 2009, la 2ème,
en 2010, la 1ère,
en 2012, la 3ème,
en 2013, la 2ème,
en 2014, la 1 ère,
et en 2016, la 2ème place.

Une « Success Story »

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Non content de participer à ces concours, il fait également concourir ses boulangers et apprentis boulangers qui terminent tous bien placés.

Aujourd'hui, voilà Gilles et Nadège à Bussy-Saint-Georges pour vous faire découvrir au mieux leurs produits et leur savoir-faire artisanal.

M. et Mme Cormerais ont fait confiance à M. et Mme Garochau pour reprendre leur commerce et le mener à bien.

 
 
  • La Boulangerie Pâtisserie Nadège et Gilles GAROCHAU fabrique également des Pains Biologiques au levain naturel.